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Crema di carciofi cubetti di mortadella e quinoa

Tutto il gusto del carciofo in una crema calda e gustosa.

 

Ricetta per 4 persone

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Ingredienti:

  • • 700 g di carciofi freschi o 400 g di carciofi surgelati Coop
  • • 300 g patate gialle Origine Coop 
  • • 1 litro di brodo vegetale Coop
  • • 120 g quinoa 
  • • 200 g mortadella a cubetti Origine Coop 
  • • 1 cipolla
  • • 1 limone 
  • • Qb mandorle a lamelle 
  • • Qb olio evo 
  • • Qb sale, pepe
  • • Qb finocchietto fresco

 

Preparazione

 

1. Preparate un contenitore con acqua e succo di limone, dove immergerete i carciofi appena puliti per evitare che anneriscano. Proteggete le mani con dei guanti in lattice mentre maneggiate i carciofi. Rimuovete le foglie esterne più spesse fino ad arrivare a quelle tenere, poi recidete le sommità più dure e anche il gambo. Tagliate i cuori di carciofo a metà, privateli della barbetta interna e ricavate degli spicchi. A questo punto immergeteli nell’acqua e limone precedentemente preparata.

 

2. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. In un tegame irrorato con olio unite la cipolla tritata, e quando sarà ben rosolata, i carciofi e le patate. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, in abbondante acqua salata cuocete la quinoa per il tempo indicato sulla confezione e in un tegamino tostate le lamelle di mandorle.

 

3. Una volta che i carciofi e le patate risulteranno morbidi, frullate fino ad ottenere una crema. Servitela con due cucchiai di quinoa, le mandorle e la mortadella a cubetti. Completate con il finocchietto fresco, un giro d’olio e un pizzico di pepe.