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Biscottini al Chianti

A cura di Luisanna Messeri

Tempo preparazione: 20 minuti

Tempo cottura: 30 minuti

 

Ingredienti per 40 biscotti:

  • farina di grano tenero tipo “0” Coop 500 g
  • vino Chianti*150 ml
  • zucchero semolato Coop130 g + zucchero qb per decorare
  • olio extravergine toscano IGP Fior Fiore Coop 130 ml
  • lievito per dolci 8 g D'Osa Coop
  • sale fino 1 pizzico
  • bicarbonato 1 pizzico

 

1 . Accendete il forno a 180°

2. In una ciotola versate, setacciandole, tutte le polveri: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale e mescolate ben bene. Aggiungete a questo punto, a filo, l'olio e il vino e lavorate l'impasto.

3. Rovesciatelo su una spianatoia e compattatelo bene, dandogli una forma rotonda che coprirete con la pellicola.

4. A questo punto tagliate dei pezzetti di pasta che siano suppergiù 30 grammi e, per formare le ciambelline, arrotolate la pasta facendo dei filoncini, dei sigarini lunghi 15 cm.

5. Unite le due estremità attaccandole bene e appoggiate ogni biscotto sullo zucchero a velo che avrete versato su una teglia.

6. Una volta preparati tutti i biscottini ricoprite una teglia con la carta forno e, riprendendo i biscotti uno ad uno, adagiateli nella teglia con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.

7. Passateli in forno e cuoceteli per una mezzora, sfornateli e fateli raffreddare.

8. Pronti per essere consumati con un vinsatino oppure per essere conservati, sempre friabili e fragranti, in una scatola di latta o vetro per una settimana.