Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Ingredienti per 40 biscotti:
1 . Accendete il forno a 180°
2. In una ciotola versate, setacciandole, tutte le polveri: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale e mescolate ben bene. Aggiungete a questo punto, a filo, l'olio e il vino e lavorate l'impasto.
3. Rovesciatelo su una spianatoia e compattatelo bene, dandogli una forma rotonda che coprirete con la pellicola.
4. A questo punto tagliate dei pezzetti di pasta che siano suppergiù 30 grammi e, per formare le ciambelline, arrotolate la pasta facendo dei filoncini, dei sigarini lunghi 15 cm.
5. Unite le due estremità attaccandole bene e appoggiate ogni biscotto sullo zucchero a velo che avrete versato su una teglia.
6. Una volta preparati tutti i biscottini ricoprite una teglia con la carta forno e, riprendendo i biscotti uno ad uno, adagiateli nella teglia con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.
7. Passateli in forno e cuoceteli per una mezzora, sfornateli e fateli raffreddare.
8. Pronti per essere consumati con un vinsatino oppure per essere conservati, sempre friabili e fragranti, in una scatola di latta o vetro per una settimana.