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Torta d'estate

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 8/10 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 1 confezione di pan di spagna rotondo Dolceria Valdera da 400 g 
  • 1 confezione di lamponi freschi
  • 1 confezione di more fresche
  • 1 confezione di mirtilli freschi
  • 2 albicocche
  • 1 lime
  • 1 ciuffo di menta fresca 
  • 2 tazze di crema pasticciera pronta all’uso Coop
  • 250 ml panna fresca Coop
  • 1 limone bio Vivi Verde Coop
  • 50 g di zucchero bianco semolato bio Vivi Verde Coop
  • Rum a piacere
  • 1/2 confezione di Savoiardi Coop
  • spago o nastro colorato

Preparazione:

1. Lavate e tamponate la frutta e la menta e tenetela da parte.

2. Montate a neve ferma la panna e unitela pian pianino alla crema pasticcera fredda. Dividete in due e sistemate la parte sotto del pan di spagna sul piatto di portata; poi con un coltello intagliate il cuore della parte di copertura creando un anello largo 3 cm e lasciate da parte.

3. Bagnate il primo strato di torta con quello che preferite: bagna alcolica con il rum oppure acqua zucchero e succo di limone o di frutta e farcitela con uno strato di crema chantilly.

4. Adagiate con delicatezza l’anello di pan di spagna e riempite l’incavo che avete ottenuto con il resto della crema e ricopritelo con i vostri fruttini freschi, decorando con foglie di menta e spicchietti di lime.

5. Dividete i savoiardi a metà e sistematene un giro tutto intorno al dolce che fermerete con uno spago o un nastrino colorato. Mettete in frigo per mezz’ora prima di servire ai vostri ospiti un bel paio di cucchiaiate di questo dolce cremoso, strabiliante e buonissimo.

Per la crema pasticcera:

“Se volete preparare da soli la crema pasticcera eccovi la mia ricetta sprint: mettete sul fuoco 500 ml di latte fresco intero e nel frattempo montate 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero semolato. Quando il latte è caldo aggiungetelo a filo alle uova, mescolate e unite infine 40 g di amido di mais che avrete sciolto in due cucchiai di acqua fredda. Rimettete sul fuoco e, sempre girando, aggiungete della buccia di limone e fate addensare: basteranno davvero pochi minuti. Mi raccomando, prima di unirla alla panna montata fatela raffreddare!”

Buona torta a tutti!

Luisanna

PREPARA LA RICETTA CON:

PAN DI SPAGNA DOLCIARIA VALDERA

400 g - tondo