Ricetta per 8/10 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
Preparazione:
1. Lavate e tamponate la frutta e la menta e tenetela da parte.
2. Montate a neve ferma la panna e unitela pian pianino alla crema pasticcera fredda. Dividete in due e sistemate la parte sotto del pan di spagna sul piatto di portata; poi con un coltello intagliate il cuore della parte di copertura creando un anello largo 3 cm e lasciate da parte.
3. Bagnate il primo strato di torta con quello che preferite: bagna alcolica con il rum oppure acqua zucchero e succo di limone o di frutta e farcitela con uno strato di crema chantilly.
4. Adagiate con delicatezza l’anello di pan di spagna e riempite l’incavo che avete ottenuto con il resto della crema e ricopritelo con i vostri fruttini freschi, decorando con foglie di menta e spicchietti di lime.
5. Dividete i savoiardi a metà e sistematene un giro tutto intorno al dolce che fermerete con uno spago o un nastrino colorato. Mettete in frigo per mezz’ora prima di servire ai vostri ospiti un bel paio di cucchiaiate di questo dolce cremoso, strabiliante e buonissimo.
Per la crema pasticcera:
“Se volete preparare da soli la crema pasticcera eccovi la mia ricetta sprint: mettete sul fuoco 500 ml di latte fresco intero e nel frattempo montate 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero semolato. Quando il latte è caldo aggiungetelo a filo alle uova, mescolate e unite infine 40 g di amido di mais che avrete sciolto in due cucchiai di acqua fredda. Rimettete sul fuoco e, sempre girando, aggiungete della buccia di limone e fate addensare: basteranno davvero pochi minuti. Mi raccomando, prima di unirla alla panna montata fatela raffreddare!”
Buona torta a tutti!
Luisanna
400 g - tondo