Ingredienti
Preparazione:
1. In una terrina versate la farina, il lievito e il pizzico di sale. Unite poco più di 1/2 barattolino di yogurt, l’olio a filo e, girando gli ingredienti con una forchetta, unite a filo l’acqua.
2. Lavorate brevemente l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Se serve, aggiungete un po’ di farina.
3. Ungete una padellina di 10 centimetri di diametro e ricopritela con la carta forno tagliata a misura, bagnata e strizzata. Prendete 1/3 del composto e sistematelo nella padella. Accendete il fornello al minimo e usando uno spargifiamma cuocete la schiacciatina, coprendola con un coperchio.
4. Dopo 7/8 minuti controllate e rigirate la schiacciata per cuocere anche l’altro lato, stavolta senza la carta forno.
5. Rimettete il coperchio e tenete sul fuoco ancora per altri 7/8 minuti. L’ultimo minuto togliete il coperchio per far uscire tutto il vapore. Rovesciate la schiacciatina su un piatto e rifinitela con un bel giro d’olio e un pizzico di sale. Pronta!
Potete mangiare le schiacciatine così oppure farcirle con una bella fetta di mortadella o con del pomodoro e una fetta di mozzarella.