Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti + il tempo di raffreddamento
Ingredienti:
Preparazione:
1. Per prima cosa mettete la gelatina a bagno in una tazza di acqua fredda e sciogliete il burro a bagnomaria.
2. Nel mixer riducete i biscotti a farina grossolana, versateli in una ciotola e mescolateli col burro sciolto e un pizzico di sale.
3. Versate questo impasto in una teglia a cerniera da 22 cm, rivestita di carta forno e, aiutandovi con il fondo di un bicchiere, compattate bene quella che diventerà la base della vostra torta. Mettete in frigo.
4. In un contenitore amalgamate la ricotta col mascarpone, lo zucchero, la panna montata, il succo di un limone e la buccia grattugiata di due limoni (dal secondo limone ricavate un paio di fettine per decoro finale) e infine la gelatina che avrete sciolto in un pentolino a fuoco basso.
5. Riprendete dal frigo la base della torta e riempitela con la crema formaggiosa. Battete lo stampo per compattarla e livellate la superficie. Riponete in frigo per almeno 4/5 ore.
6. Al momento di servirla decoratela a piacere: io ho usato fettine di limone, foglioline di menta, piccole meringhe e qualche goccia di gelatina al limone.
300 g - take away