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Fantasia di Hummus

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti più cottura ceci

 

Ingredienti

  • 2 confezioni di Hummus
  • 250 g di ceci secchi
  • 1 busta di Piadine all’olio Coop
  • 1 limone bio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olive denocciolate sott’olio QB
  • 1 peperoncino rosso piccante fresco
  • 1 cucchiaino di paprika e 1 di cumino
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 10 pomodorini
  • 1 cipollotto fresco
  • 500 g di peperoncini verdi dolci
  • 150 g di yogurt
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 di maionese pronta
  • Sale e pepe nero
  • Olio extravergine toscano IGP Fior Fiore Coop

 

Preparazione:

L’hummus pronto va trasferito nelle ciotoline e arricchito con un bel giro d’olio, peperoncino a fettine, prezzemolo tritato,

ceci interi, una sfumata di paprika e qualche oliva. 

Chiudere con la pellicola e passare in frigo. Intanto vanno preparate le polpettine di ceci, i famosi falafel e tre sono le possibilità che avete per prepararli:

1. con i ceci secchi: li mettete a bagno la sera prima e poi li fate bollire per un paio di ore. Una volta cotti vanno scolati (ne tenete da parte una manciata), e aiutandovi con un mixer a immersione

frullateli con il cipollotto, 1/2 spicchio di aglio, il prezzemolo, le spezie, sale e pepe. Il composto ottenuto va messo in frigo per una mezz’ora prima di friggerlo a cucchiaiate in abbondante olio;

2. con i ceci precotti: li scolate, li sciacquate e poi proseguite come sopra;

3. li comprate surgelati, pronti da friggere e vi sbattete poco….

Potete accompagnare l’hummus oltre che con i falafel con verdurine crude, peperoni verdi saltati in olio per una decina di minuti e triangolini di piadina fritta (tagliate a pezzetti la piadina e friggetela per pochi minuti in olio evo). La crema all’aglio si prepara mescolando yogurt e maionese con uno spicchio di aglio schiacciato e lo zest di limone. Insomma questa volta è una festa ad alta gradazione proteica, un piatto unico saporoso e pieno di profumi. 

Buon cecio… ehm cece a tutti, Luisanna