Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti più cottura ceci
Ingredienti
Preparazione:
L’hummus pronto va trasferito nelle ciotoline e arricchito con un bel giro d’olio, peperoncino a fettine, prezzemolo tritato,
ceci interi, una sfumata di paprika e qualche oliva.
Chiudere con la pellicola e passare in frigo. Intanto vanno preparate le polpettine di ceci, i famosi falafel e tre sono le possibilità che avete per prepararli:
1. con i ceci secchi: li mettete a bagno la sera prima e poi li fate bollire per un paio di ore. Una volta cotti vanno scolati (ne tenete da parte una manciata), e aiutandovi con un mixer a immersione
frullateli con il cipollotto, 1/2 spicchio di aglio, il prezzemolo, le spezie, sale e pepe. Il composto ottenuto va messo in frigo per una mezz’ora prima di friggerlo a cucchiaiate in abbondante olio;
2. con i ceci precotti: li scolate, li sciacquate e poi proseguite come sopra;
3. li comprate surgelati, pronti da friggere e vi sbattete poco….
Potete accompagnare l’hummus oltre che con i falafel con verdurine crude, peperoni verdi saltati in olio per una decina di minuti e triangolini di piadina fritta (tagliate a pezzetti la piadina e friggetela per pochi minuti in olio evo). La crema all’aglio si prepara mescolando yogurt e maionese con uno spicchio di aglio schiacciato e lo zest di limone. Insomma questa volta è una festa ad alta gradazione proteica, un piatto unico saporoso e pieno di profumi.
Buon cecio… ehm cece a tutti, Luisanna