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Risotto cremoso alle pere

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 2 Pere abate
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 250 g Duetto coop* gorgonzola e mascarpone
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Melograno
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe misto
  • Olio extravergine d’oliva fior fiore coop

 

 

 

Preparazione:

1. Per prima cosa preparate un brodo vegetale che, bello bollente, vi servirà per tirare a cottura il vostro risotto. Tagliate lo scalogno finemente e fatelo sudare nel tegame con 30 g di burro e acqua.

2. Quando sarà diventato trasparente levatelo dal tegame e tenetelo da parte.

3. Aggiungete l’olio e il restante burro e nel solito tegame, fate tostare il riso, sempre rigirandolo. Abbassate la fiamma e aggiungete lo scalogno rosolato e un paio di ramaioli di brodo.

4. Lavate e tagliate a quadrotti le pere: a metà cottura del riso aggiungetele nel tegame e aggiustate di sale e pepe.

5. Continuate a cuocere il riso aggiungendo via via il brodo caldo.

6. Tre minuti prima di levarlo dal fuoco unite i formaggi e mantecate ben bene, lasciandolo coperto per due minuti.

7. Portatelo in tavola bello all’onda e date un vostro colpo di colore al piatto: una bella macinata di pepe colorato, qualche chicco di melograno acido o che sta benissimo e due fili di erba cipollina.