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Bocconcini alle olive

A cura di Luisanna Messeri

 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di olive di Caterina
  • 100 g di petto di pollo Coop
  • 200 g di polpa di maiale e manzo
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 3+1 uova bio vivi verde Coop
  • Trito di odori misti
  • Pangrattato e farina qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Noce moscata qb
  • 2 foglie di salvia
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva Fior Fiore Coop

 

 

 

 

Preparazione:

1. Per prima cosa snocciolate le olive e con una mezzaluna tritatele.

2. Intanto rosolate in una padella, con un filo d’olio, gli odori con un pizzico di sale e due foglie di salvia.

3. Unite la carne fatta a pezzetti e sfumate col vino. Lasciate cuocere per una mezz’ora.

4. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe: se risultasse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

5. Aiutandovi con due cucchiaini formate delle polpettine oblunghe che passerete prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

6. Scaldate abbondante olio e friggetele per 4/5 minuti, rigirandole con delicatezza. Un pizzico di sale e sono pronte da portare in tavola!