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Ravioli d’autunno con funghi, zucca e castagne

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione di ravioli ai funghi
  • 200 g di zucca violina
  • 1 scalogno
  • 5 g di funghi porcini secchi
  • Fior Fiore Coop
  • 2 castagne lesse (ballotte) sbucciate
  • 30 g di formaggio grattugiato Coop
  • 50 g burro Coop
  • 2 spicchi di aglio
  • nepitella qb
  • olio extravergine toscano igp Fior Fiore Coop
  • sale e pepe nero

 

Preparazione:

1. Per prima cosa fate bollire una tazza di acqua, toglietela dal fuoco e mettete a bagno i funghi secchi.

2. Intanto in una padella rosolate, a fiamma bassissima, lo scalogno fatto a fettine.

3. Sbucciate la zucca, riducetela a pezzettini e mettetela in padella con un pizzico di sale e pepe, continuando la cottura solo con l’acqua profumata dei funghi. Frullate tutto.

4. I funghi, ormai morbidi, tagliateli a striscioline e teneteli da parte per la decorazione.

5. Nella stessa padella mettete il burro, l’aglio schiacciato e la nepitella: fate sciogliere e insaporire per qualche minuto, poi togliete l’aglio e levate dal fuoco.

6. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli nel burro.

7. Preparate i piatti: con un cucchiaio versate un po’ di crema di zucca e sopra adagiate i ravioli nappati nel burro, decorandoli con foglioline di nepitella fresche, ballotte sbriciolate, fettine di funghi e, volendo, una spolverata di formaggio e pepe... il sapore d’autunno, del bosco, è assicurato!