Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
Preparazione:
1. Per prima cosa fate bollire una tazza di acqua, toglietela dal fuoco e mettete a bagno i funghi secchi.
2. Intanto in una padella rosolate, a fiamma bassissima, lo scalogno fatto a fettine.
3. Sbucciate la zucca, riducetela a pezzettini e mettetela in padella con un pizzico di sale e pepe, continuando la cottura solo con l’acqua profumata dei funghi. Frullate tutto.
4. I funghi, ormai morbidi, tagliateli a striscioline e teneteli da parte per la decorazione.
5. Nella stessa padella mettete il burro, l’aglio schiacciato e la nepitella: fate sciogliere e insaporire per qualche minuto, poi togliete l’aglio e levate dal fuoco.
6. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli nel burro.
7. Preparate i piatti: con un cucchiaio versate un po’ di crema di zucca e sopra adagiate i ravioli nappati nel burro, decorandoli con foglioline di nepitella fresche, ballotte sbriciolate, fettine di funghi e, volendo, una spolverata di formaggio e pepe... il sapore d’autunno, del bosco, è assicurato!