Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di ceci cotti
• 200 g di bietole
• 300 g di passata di pomodoro
• 400 g di polpetti puliti
• 1 cipolla
• 2 spicchi d'aglio
• 1 acciuga sott’olio
• Qb olio extravergine d’oliva
• q.b.brodo vegetale
• Qb ghiottina croccante al rosmarino
• Qb sale, pepe e peperoncino secco
1. Tritate l’acciuga, l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio per qualche minuto. Unite il peperoncino secco a piacere, le bietole e i polipetti.
2. Coprite, cuocete per 5 minuti quindi aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate bene, ricoprite e cuocete per circa 20 minuti, poi aggiungete i ceci scolati.
3. Bagnate con il brodo vegetale e cuocete per altri 15 minuti. Al termine aggiustate sale e pepe e servite il cacciucco caldo, accompagnato dalla ghiottina croccante al rosmarino.
150g - classica, rosmarino, peperoncino