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Delizia fredda al caffè

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti + raffreddamento+ raffreddamento

 

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone Coop
  • 500 ml di panna fresca
  • da montare Coop
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • 200 g di biscotti savoiardi Coop
  • Caffè in chicchi

 

Preparazione:

1. Prima di iniziare a lavorare mettete tutto nel freezer per 15 minuti.

2. Intanto preparate un “infuso” di caffè, che vi servirà per inzuppare i biscottini, macinando grossolanamente 30 g di chicchi e mettendoli a bollire, sempre mescolando, per 5 minuti in un pentolino con 100 ml di acqua. Fate poi una moka di caffè da 3 tazze, molto forte. Lasciatelo raffreddare.

3. In una ciotola fredda montate il mascarpone con il latte condensato e il caffè freddo (della moka) e mescolate delicatamente. Rimettete in frigo.

4. Montate bene la panna bella fredda, mescolatela delicatamente al mascarpone e rimettete in frigo.

5. Una volta filtrato, versate l’infuso di caffè in una ciotola e se vi piace aggiungete anche un po’ di rum. Io l’ho fatto!

6. Prendete lo stampo: io ne ho usato uno di alluminio da plumcake di 26 cm e, dopo averlo rivestito ben bene internamente con la pellicola, sul fondo ho distribuito un paio di cucchiaiate di crema al caffè.

7. A questo punto intingete solo una parte del biscotto e posizionatelo in piedi addosso al bordo rivestendo così le 4 pareti. Riempite lo stampo con metà crema al caffè, pressando bene e coprendo con una fila di biscotti questa volta ben inzuppati

nel caffè.

8. Rovesciate la crema rimasta e coprite ancora con una fila di biscotti inzuppati da una parte sola.

9. Rivestite con la pellicola e rimettete in frigo per 5/6 ore prima di servirlo a fette, accompagnato con un ciuffo di panna montata e, perché n