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Panini farciti per buffet

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 16 panini mignon Cerealia
  • 6 uova bio Vivi Verde Coop
  • 1 avocado maturo
  • 50 g di pancetta stesa a fette
  • 100 g di petto di tacchino arrosto
  • 2 mozzarelle Coop da 100 g
  • 80 g di salmone affumicato
  • 4 pomodorini piccadilly
  • 1 cipollotto
  • 4 bracioline (100 g) panate e fritte
  • 100 g di prosciutto crudo Coop
  • 4 fettine di formaggio Coop
  • 2 falde di peperone grigliato

 

Panino 1 - braciolina fritta

Friggete la braciolina tagliata a misura. Una volta fredda usatela per farcire il panino: iniziate con delle fettine di pomodoro, due di cipollotto, un po’ di maionese sotto e sopra la carne e dell’insalatina.

Panino 2 - prosciutto

Aprite il panino e spalmatelo di maionese. Adagiate una fetta di prosciutto, un carciofino tagliato a spicchietti e la fettina di formaggio.

Panino 3 - tacchino

Aprite il panino e componetelo cosi: peperoni arrostiti sotto, due fettine di mozzarella, un cetriolino a fette e infine il tacchino arrosto. Chiudete.

Panino 4 - salmone

Aprite il panino e spalmate i due lati con abbondante maionese. Sistemate le fette di salmone, qualche goccia di succo di limone, le fettine di avocado, qualche semino e per finire il finocchietto fresco.

Panino 5 - uovo

Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con il burro e appena è caldo rompetevi dentro le uova, un pizzico di sale e pepe e, con una spatola, cominciate a rigirarle ben bene, fino a che non saranno cotte ma cremose. Intanto rosolate e rendete croccante la pancetta e sbucciate l’avocado facendolo a fettine, irrorandolo di limone per non farlo annerire. Aprite il panino e componetelo così: prima l’avocado, poi la stracciatella e infine le due fettine di pancetta