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Linguine di farro con pesto di barbabietola e mandorle

Tempo di preparazione: 7 minuti

Tempo di cottura: indicato sulla confezione

Ingredienti per 4 persone:

  • •  60 g di linguine di farro bio
  • •  200 g di barbabietola rossa precotta
  • •  30 g di mandorle pelate
  • •  20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • •  ½ spicchio d’aglio sbucciato
  • •  5 - 6 foglie di salvia
  • •  30 g di olio extravergine d’oliva
  • •  Sale

 

1. Mentre portate a bollore abbondante acqua salata per le linguine, tostate le mandorle in una padella antiaderente per un paio di minuti, quindi tritatele più o meno finemente a piacere e tenetele da parte.

2. Tagliate a pezzi la barbabietola e unitela nel mixer a olio, aglio e un pizzico abbondante di sale. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua o d’olio per raggiungere la consistenza desiderata.

3. Trasferite il pesto in una padella, aggiungete il Parmigiano Reggiano, metà mandorle tritate e 3 foglie di salvia e amalgamate bene a fuoco spento.

4. Cuocete le linguine, scolatele al dente e saltatele 1 minuto in padella con il pesto di barbabietola, cui aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Guarnite con le restanti mandorle, le ultime foglie di salvia e un giro d’olio a crudo. Servite le linguine calde! 

PREPARA LA RICETTA CON:

LINGUINE DI FARRO BIO POGGIO DEL FARRO

500 g  - integrale