Tempo di preparazione: 7 minuti
Tempo di cottura: indicato sulla confezione
Ingredienti per 4 persone:
1. Mentre portate a bollore abbondante acqua salata per le linguine, tostate le mandorle in una padella antiaderente per un paio di minuti, quindi tritatele più o meno finemente a piacere e tenetele da parte.
2. Tagliate a pezzi la barbabietola e unitela nel mixer a olio, aglio e un pizzico abbondante di sale. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua o d’olio per raggiungere la consistenza desiderata.
3. Trasferite il pesto in una padella, aggiungete il Parmigiano Reggiano, metà mandorle tritate e 3 foglie di salvia e amalgamate bene a fuoco spento.
4. Cuocete le linguine, scolatele al dente e saltatele 1 minuto in padella con il pesto di barbabietola, cui aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Guarnite con le restanti mandorle, le ultime foglie di salvia e un giro d’olio a crudo. Servite le linguine calde!