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Branzino imbottito

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

 

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 branzino a testa
  • 2 cipolle bianche
  • 8 foglie di cavolo nero o verza scura
  • 2 patate grosse
  • 2 champignon grandi
  • 1 finocchio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone bio
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe nero
  • Erba cipollina
  • Pomodorini da appendere QB

 

 

 

Preparazione:

1. Per prima cosa fatevi sfilettare e spellare il pesce.

2. Tagliate le cipolle per largo, a fette, e rosolatele, con un pizzico di sale e pepe, e tenetele da parte.

3. Sbollentate in acqua salata le patate fatte a fette per 10 minuti e poi saltatele in padella con l’aglio schiacciato, e tenetele da parte.

4. Sbianchite le foglie del cavolo per pochi minuti, scolatele e tenetele da parte. Idem per i finocchi.

5. Tagliate a fette, per largo gli champignon e rosolateli due minuti con l’aglio e un pizzico di sale e pepe.

6. A questo punto rivestite con la carta forno una teglia e iniziate a montare i vostri pesci imbottiti: per prima cosa sistemate due fili di erba cipollina (precedentemente trattati col dorso del coltello per farli diventare elastici: una volta terminato il lavoro con un nodino terranno tutto insieme!) e sopra sistemate il primo filetto di pesce che andrà appena appena salato e condito con un filo d’olio e qualche buccina di limone; poi sistemate la foglia di cavolo, le fette di patata, gli anelli di cipolla, i funghi, i finocchi, e un’ultima foglia di cavolo. Sopra a chiudere il secondo filetto di pesce. Chiudete col filo di erba cipollina, aggiungete il grappolino di pomodorini, condite con un filino di olio e un pizzico di sale e passate in forno caldo a 170’ per 7/8 minuti.

7. A parte potete servire una vinaigrette preparata con olio e limone o, se preferite, un cucchiaio di maionese.