Ricetta per 4/6 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti:
· 400 g di farina “0” bio vivi verde
· Coop
· 4 uova intere bio vivi verde Coop
· Semola rimacinata QB
· 600 g di spinaci cotti Coop
· 500 g di ricotta Coop
· 150 g di formaggio grattugiato Coop
· 2 uovo bio vivi verde Coop
· Un pizzico di noce moscata
· Sale e pepe
Preparazione:
1. Preparare la pasta come di consueto e fatela riposare mezz’ora.
2. Lessate gli spinaci in poca acqua con un pizzico di sale, scolarli e quando sono tiepidi strizzarli ben bene con le mani e tritarli finemente col coltello.
3. In una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci, 80 g di formaggio, l’uovo intero, la noce moscata, sale e pepe.
4. Tirate la sfoglia ripiegando su sé stessa la pasta e create dei tortelli di 6 cm; farciteli con un cucchiaio di ripieno. Con i rebbi della forchetta sigillate i tre lati. Versate della semola rimacinata sui vassoi e appoggiate i tortelli preparati senza farli attaccare fra loro.
5. Mettete sul fuoco una capiente pentola di acqua, aggiungete una manciata di sale grosso e, appena prende il bollore, cuocete un po’ di tortelli alla volta per 5 minuti. Una volta tirati su lasciateli asciugare su un canovaccio pulito e subito dopo adagiateli sui vassoi per portarli in tavola.
6. La morte loro è condirli con un sugo di cinghiale o, come li preferisco io, con burro, pepe e salvia…. poi una spolverata di formaggio grattugiato e tutti a tavola!