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Torta croccante di mele e tomino

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 6/8 persone

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti

  • 3 mele golden
  • 1 rotolo di pasta fillo Coop
  • 300 g di Pecorino toscano fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano Coop
  • Frutta secca qb
  • Nepitella o timo
  • Cannella
  • 1 limone Vivi Verde bio Coop
  • Burro qb
  • Sale e pepe nero

 

Preparazione:

1. Lavate e tagliate le mele a spicchi senza sbucciarle e saltatele qualche minuto in padella con 20 g di burro, insaporendole con la buccina del limone e un pizzico di cannella, sale e pepe; tagliate il formaggio a fette.

2. Foderate una teglia con la carta forno. Prendete ogni foglio di pasta fillo, tagliandone un pezzo se fosse troppo grande per la teglia, spennellatelo di burro (o olio), spolveratelo di parmigiano e chiudetelo a fisarmonica, sistemandolo poi uno accanto all’altro dentro la teglia.

3. A questo punto infarcite ben bene, nelle ondine, con le fette di mela e di scamorza, decorate con la frutta secca e infornate, forno caldo a 180’ per 10 minuti.

Si mangia calda calda, in compagnia di un bel bicchiere di vino frizzante o novello…