Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti più raffreddamento
Ingredienti
· Mezzo litro di vino rosso
· 1 barattolo di pesche sciroppate Coop
· 5 pesche tabacchiere
· 2 cucchiai di zucchero semolato
· la buccia di una arancia vivi verde bio Coop
Spezie a piacere:
· 1 chiodo di garofano, cannella
· Foglie di menta
Preparazione:
1. Per prima cosa scolate le pesche sciroppate dal liquido, tagliatele a pezzetti e, una volta inserite in un sacchetto per surgelati, tenetele nel freezer fino a che non saranno congelate: ci vorrà un’oretta.
2. Nel frattempo bollite il vino con lo zucchero, la buccia di arancia e le spezie per una decina di minuti: l’alcool brucerà ed evaporerà, rendendo questa preparazione adatta a tutti. Il vino così insaporito versatelo in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e mettetelo in congelatore.
3. Le pesche fresche vanno lavate, tagliate a cubetti e condite con succo di arancia, un velo di zucchero, qualche fogliolina di menta spezzettata e messe in frigo.
4. Una volta che tutto è ben congelato versate le pesche sciroppate e i cubetti di vino in un frullatore e frullate fino ad ottenere una consistenza bella morbida. Rimettete in freezer mentre sistemate i calici di servizio con uno strato di cubetti di pesche condite.
Poi, con un cucchiaio, accomodate il sorbetto e infine decorate il bicchiere con due filini di buccia di arancia e una fettina di pesca. Portate in tavola: successo assicurato!