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Pancakes salati agli spinaci con salsa allo yogurt e pomodorini secchi

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti circa

Ingredienti per 16 pancakes:

  • • 100 g di spinaci freschi
  • • 200 g di latte
  • • 150 g di farina di tipo 1
  • • 5 g di polvere lievitante per salati
  • • 1 uovo
  • • Noce moscata
  • • Sale
  • • Olio extravergine di oliva
  • • 150 g di yogurt greco
  • • Erba cipollina essiccata
  • • Pepe rosa
  • • 4-5 Pomodorini sott’olio
  • • 1 Limone non trattato

 

PREPARAZIONE

1 - In una ciotola miscelate lo yogurt con 1 cucchiaino di erba cipollina, un pizzico di sale, un filo di olio e il succo di mezzo limone. Coprite e tenete in frigorifero mentre preparare i pancakes.

2 - Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli, strizzateli e frullateli a crema insieme al latte.

3 - Aggiungete l’uovo, la farina, una grattugiata di noce moscata, un generoso pizzico di sale e il lievito e frullate per ottenere una pastella densa e omogenea.

4 - Scaldate una padella e ungetela, quindi versate delle cucchiaiate di pastella formando dei dischi e cuoceteli su fuoco moderato finché affiorano le bollicine in superficie. Capovolgeteli, proseguite la cottura per qualche altro minuto e trasferite nel piatto.

5 - Formate una torretta di pancakes e guarnite con la salsa allo yogurt, i pomodorini tagliati, il pepe rosa e le zeste di limone.

 

PREPARA LA RICETTA CON:

SPINACI FRESCHI

100 g