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Gli zuccherini

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per XX persone

Tempo di preparazione: XX minuti

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00 Coop
  • 8 uova intere Coop
  • 100 g di burro Coop fuso
  • 150 g di zucchero semolato
  • due bustine di lievito per dolci Coop
  • un pizzico di sale fino
  • un cucchiaio di liquore all’anice
  • 30 g di semi di anice messi a bagno il giorno prima

Per la glassa:

  • 1/4 di litro di acqua
  • 200 g di zucchero semolato

 

Preparazione:

1. Versate tutti gli ingredienti nel mixer e mescolate velocemente. Tirate fuori la pasta, mettetela sulla spianatoia e finitela di lavorare con le mani, deve essere bella morbida. Chiudetela nella pellicola e fatela riposare per una mezzora.

2. Riprendete la pasta e fatene tanti sigarini e poi ciambelline, con il buco centrale bello largo mi raccomando; cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti, sistemate ben distanziate in una teglia che avrete ricoperto con la carta forno.

3. Intanto in una pentola preparata la glassa: mettete a bollire un quartino d’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco vivo.

4. Quando inizia a bollire immergeteci le ciambelline, una ventina per volta, e rigiratele ben bene con un mestolo fino a che lo zucchero non avrà formato una pellicola bianca sulla superficie degli zuccherini: ci vorrà un quarto d’ora.

5. Con una ramina, a questo punto, tiratele su e sistematele distese ad asciugare e raffreddare.

6. Una volta ben asciutte, in una scatola, dureranno anche una settimana.