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Eliche cremose con asparagi e pancetta

A cura di Luisanna Messeri

Per 4 persone - Tempo: 20 minuti - Molto facile

Ingredienti

  • 400 g di pasta formato Eliche di Gragnano Fior Fiore 
  • Asparagi un mazzetto
  • 3 tuorli di uova bio Vivi Verde Coop
  • 100 g di formaggio grattugiato misto grana e pecorino Coop
  • 150 g di pancetta* in 2 fette
  • pepe nero Coop
  • olio extravergine di oliva toscano IGP Fior Fiore
  • sale Coop

Preparazione

1. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, il sale e portate ad ebollizione cuocendo la vostra bella pasta al dente.

2. Nel frattempo: tagliate la pancetta a filetti, rosolatela ben bene, con un filo di olio, a fiamma allegra e tenetela da parte.

3. Poi sbollentate brevemente gli asparagi e, tenendo da parte le punte, tritate i gambi morbidi. 

4. In una ciotola capiente versate i tuorli e lavorateli brevemente con il formaggio, i gambi degli asparagi, una macinata di pepe e un po’ di acqua calda.

5. Quando la pasta è cotta scolatela (avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura) e mescolatela velocemente con la crema delle uova, la pancetta e le puntine degli asparagi. Se serve aggiungete qualche cucchiaiata di acqua per renderla bella cremosa. Portate in tavola e servite subito con una macinata di pepe nero.

 

Buon divertimento!

Luisanna