In primo piano

Editoriale
PUNTO E A CAPO

Draghi e Cavalieri

Roberto Vecchioni

La scuola di oggi fra paura e desiderio di resistenza culturale

Mondo Coop
Incursioni verdi: azioni di cittadinanza urbana a Siena
IN CLASSE

Buone notizie

Cecilia Morandi

Per la scuola in Toscana ci sono belle opportunità, come le proposte educative di Unicoop Firenze

Photogallery
Attualità
IL PERSONAGGIO

Laura Morante

Sara Barbanera

Artista e ora scrittrice, ricorda le sue origini toscane

Video
Consumi e dintorni
NOVITÀ DAL MARE

Pesce di fine estate

Gianni Carpini

Lampuga, bontà poco conosciuta e ricca di virtù

Varie ed eventuali
MOSTRE

Marina Abramović a Firenze

Francesco Giannoni

La prima retrospettiva in Italia dedicata a una delle icone dell’arte contemporanea

Photogallery
Rubriche
LE LETTERE DEI SOCI

Bio senza scadenza

Quando consumare i prodotti freschi biologici

Mondo Coop

CRESCIAMO INSIEME

Buoni per la scuola

Cecilia Morandi

Terza edizione dell’iniziativa che aiuta le scuole toscane pensando all’ambiente

IL DIBATTITO

La cooperazione, antidoto contro le disuguaglianze

Serena Wiedenstritt

Una riflessione del premio Nobel per l’economia Joseph Stiglitz

Video

LE STORIE DEL CUORE

Il sogno di Zaira

Giulio Caravella

Villa Lorenzi, da trent’anni in prima linea contro il disagio giovanile

Photogallery

Attualità

LE INTERVISTE

Ricordi sui banchi

Bruno Santini

Gli anni dello studio raccontati da quattro personaggi toscani

SOCIETÀ

Libertà di muoversi

Serena Wiedenstritt

Macchine condivise, trazione elettrica, bici e tramvia: come cambia la mobilità in Toscana

IL VIAGGIO DEI RIFIUTI

Smaltire il pericolo

Letizia Coppetti

Tra i più comuni rifiuti pericolosi troviamo nelle nostre case olio esausto, farmaci, pile, vernici

Consumi e dintorni

PRODOTTI

Buongiorno con gusto

Gianni Carpini

Colazione con Coop: dai succhi ai biscotti, tante le novità

TERRITORIO

Patate di filiera

Gianni Carpini

Dai campi toscani ai punti vendita

STORIE & PERSONE

Schiacciatina da record

Sara Barbanera

Quando l’arte del pane si fa impresa

Photogallery

IL PARERE DELL’ESPERTA

Che pesci prendere?

Sara Barbanera

Gli abbinamenti che aiutano la nostra salute

CONSUMO SOSTENIBILE

Meglio sfuso

Gianni Carpini

Dai cereali al cibo per animali: convenienza e attenzione per l’ambiente

BUONO A SAPERSI

Etichette da bere

Monica Galli

Le acque in bottiglia al microscopio: scopriamo le caratteristiche

Varie ed eventuali

METEO E DINTORNI

Occhio al cielo

Maurizio Izzo

Dalla nuova collaborazione con il Lamma, notizie e curiosità sul tempo che fa

TURISMO

Percorsi di…vini

Barbara Beni

Esperienze settembrine fra vigneti e cantine

LUCCHESIA

Un giardino Reale

Càrola Ciotti

Il parco di Villa Marlia e i suoi tesori

Photogallery Video

ANIMALI

C’è un gatto da salvare

Silvia Amodio

Consigli per gestire le emergenze dei nostri mici

SALUTE

Ospiti desiderati

Alma Valente

Microbiota e microbioma: batteri utili per la salute

A CURA DELL’OSPEDALE PEDIATRICO MEYER

Consigli per crescere

Sane abitudini alimentari sin da piccoli

Rubriche

EVENTI

Il teatro dà spettacolo

Edi Ferrari

LE RICETTE DI FIOR FIORE IN CUCINA

Note agrodolci

NOTIZIE DALLA TOSCANA

In breve

Edi Ferrari