• 10/06/2015

Ricetta Torta di mele

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 2 mele Golden
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina tipo 00
  • 150 g di burro
  • 4 tuorli d'uovo
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito vanigliato Bertolini
  • Scorza di limone grattugiata a piacere

PREPARAZIONE

In un recipiente mescolare con la frusta lo zucchero, i tuorli, le uova e la scorza di limone grattugiata fino a far montare il composto.

Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare l'impasto.

Unire il burro fuso e una mela sbucciata e tagliata a fettine continuando a mescolare
delicatamente.

Versare il composto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e 3-4 cm di altezza e guarnire con la restante mela tagliata a fette.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Far raffreddare il dolce quindi spolverare con zucchero a velo.