• 01/02/2012

Pizzaiola di carne

 

Ingredienti per 4 persone: 1 bella braciola o 2 (100-150 g per porzione), 1 fetta sottile di fontina per braciola (o altro formaggio che fonde), 250 g di pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, origano, sale e pepe Preparazione Fare dei piccoli tagli ai bordi della carne cruda per evitare che in cottura si arriccino. Rosolare l'aglio in poco olio, unire la carne e rosolare per 5 minuti. Aggiungere in pentola i pomodori e schiacciarli con una forchetta per fare uscire il sugo. Coprire e far cuocere circa 10 minuti secondo la dimensione delle braciole. Poco prima della fine cottura, aggiungere origano, sale e pepe e, per ultima, la fettina di fontina su ciascuna braciola. Per arricchire la ricetta di sapore con poche calorie si può aggiungere, in ultimo, anche qualche oliva verde snocciolata o capperi sotto sale, lavati e sgocciolati.