• 01/02/2012

Paté di fegato di vitello

 

Patè di fegato di vitello
Ingredienti per 4 persone:
350 g di fegato di vitello, 300 g di lardo fresco non salato, 100 g di burro, 2 uova, 50 g di farina, 1 cipolla, 10 g di prezzemolo e dragoncello, Noce moscata, Un pezzo di rete di maiale, Sale e pepe bianco Preparazione Fate dorare la cipolla tritata in poco burro, spengere il fuoco e far fondere il burro rimasto. Tagliate il fegato e il lardo a pezzetti e tritateli finemente. Unite il soffritto di cipolla, il prezzemolo e il dragoncello e passate al mixer. Mescolatevi la farina, le uova, la noce moscata, il sale ed il pepe. Foderate uno stampo con la rete di maiale (eventualmente ammorbidita in un po' di acqua calda) lasciando debordare 10 cm per lato. Versatevi il composto, distribuitelo uniformemente, ricopritelo con la rete di maiale e fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo (170°C) per 45 minuti. Sformate il paté su un piatto, eliminate la rete e servite freddo.