• 01/02/2012

Pasticcio di manzo

 

Ingredienti per 4-6 persone: 1kg di braciole tagliate piuttosto alte, ¼ di tazza di farina bianca, Sale e pepe nero in grani, 2 cucchiai di olio, 1 cipolla media tritata, 1 tazza di brodo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di salsa Worcestershire, 380 g di pasta sfoglia, 1 uovo, leggermente sbattuto, per la glassa Preparazione Eliminare dalla carne grasso in eccesso ed eventuali nervi. Tagliarla in cubetti di 2 cm. Mettete la farina col sale e il pepe in un sacchetto ermetico e agitare, quando sono mescolati aggiungere i cubetti di carne e agitare di nuovo finché la carne non è coperta di farina. Togliere dal sacchetto la carne ed eliminare la farina in eccesso. Scaldare l'olio in una padella col fondo spesso, aggiungere la carne e rosolare velocemente. Scolare su carta da cucina, mettere le cipolle nella padella, far cuocere per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano. Rimettere la carne in padella, incorporare il brodo, il concentrato di pomodoro, e la salsa. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma. Cuocere con coperchio per 1 ora e ½ mescolando ogni tanto. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare completamente la carne. Riscaldare il forno a 210°C. Trasferire il composto di carne in una terrina da un litro. Tirate la pasta sfoglia dello spessore di 3 mm e tagliate lunghe strisce da far aderire al bordo della terrina in modo da sigillare tutto. Con la pasta sfoglia rimasta fare un coperchio unendola al bordo di pasta. Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare per 30 minuti finché la pasta non è cotta.