• 01/02/2012

Ossobuco con risotto alla milanese... quasi

 

Ingredienti per 4 persone: 350 g riso Carnaroli, 4 ossibuchi da circa 450 g cad., 1 bustina di zafferano (1 g di zafferano puro), 2 carote, 2 cipolle bianche, sedano, aglio, salvia e rosmarino, 1 lt di brodo sgrassato, salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di farina, 120 g di parmigiano e 50 g di burro Preparazione In una padella rosolare con olio sedano, carote e cipolle tritate, bagnare con vino bianco. Aggiungere il sugo di pomodoro e poco brodo fino a cottura. In una teglia da forno disporre gli ossibuchi e versarvi sopra il preparato di verdure. Infornare e cuocere a 180°C per un'ora. Nel frattempo tostare il riso in una padella leggermente unta d'olio e bagnare con il vino fino ad evaporazione. Aggiungere lo zafferano, coprire con il brodo e portare a cottura. A cottura ultimata amalgamare con il burro ed il parmigiano. In ogni piatto scodellare il riso e porre un ossobuco a persona. Recuperare il sugo che si è formato nella carne in forno ed usarlo per coprire il piatto se è un po' asciutto. La stessa preparazione si può fare usando una padella molto larga per cuocere gli ossibuchi, bagnandoli spesso con brodo per non farli seccare.