• 17/01/2013
  • MERCI&COMMERCI

New entry dalla Val di Chiana

Da un pastificio storico aretino, agli scaffali dei maggiori supermercati e ipermercati Coop Unicoop Firenze

Giornalista pubblicista. Laureata alla Facoltà di Scienze Politiche "Cesare Alfieri" di Firenze, è esperta in comunicazione e giornalismo on line. Collabora dal 2003 con l'Ufficio comunicazione istituzionale di Unicoop Firenze alla redazione del sito internet della cooperativa, di cui dal maggio 2015 è anche responsabile e coordinatrice redazionale.

Dal maggio 2008 cura la rubrica Socialità dell'Informatore. In questi anni per Unicoop ha anche curato l'editing e il coordinamento redazionale di vari opuscoli e pubblicazioni per campagne di solidarietà e progetti socio- culturali della cooperativa.



Gusto e salute con la pasta agli Omega 3 prodotta dal Pastificio Fabianelli in vendita nei maggiori supermercati e ipermercati Coop Unicoop Firenze
(rubrica Sapori di Toscana, servizio InformaCoop, la trasmissione televisiva di Unicoop Firenzem, 14-15 aprile 2012)


Il noto marchio aretino Pasta Toscana
dell'antico Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino, le cui origini risalgono al 1860, ha sancito un accordo con Unicoop Firenze per la distribuzione della linea Pasta Toscana Integrale con Omega 3.
Il Pastificio Fabianelli è nato a Castiglion Fiorentino, in Val di Chiana, 152 anni fa, come laboratorio artigianale quando la Famiglia Fabianelli iniziò a mescolare a livello industriale semola di grano duro e acqua, partendo dalla consolidata tradizione dei locali maestri pastai.

Oggi è una moderna azienda guidata dalla quinta generazione della famiglia Fabianelli, e continua a mantenere viva una tradizione produttiva tutta toscana, che unisce una secolare sapienza nella lavorazione della pasta a nuove tecnologie, realizzando un prodotto genuino e di qualità. La capacità produttiva supera i 1000 quintali giornalieri.
La vasta gamma produttiva (pasta di semola di grano duro, pasta all'uovo, pasta biologica, pasta integrale, pasta integrale con omega 3, pasta catering) viene realizzata rigorosamente in Toscana.

Dal 2000 collabora con Unicoop Firenze con il progressivo inserimento nei punti vendita Coop dei suoi marchi: Fabianelli, Maltagliati e Pasta Toscana.

La Pasta Toscana integrale con Omega 3 è prodotta con semole integrali rigorosamente toscane per un'autenticità di lavorazioni e sapori che soddisfano i palati più esigenti. È una pasta ricca di vitamine, fibre, sali minerali e Omega 3, che svolgono un'utile azione preventiva contro le malattie cardiovascolari e metaboliche, capace di coniugare salute e gusto, e che ha già riscontrato interesse e apprezzamento da parte dei consumatori per le sue qualità salutistiche e per il sapore pieno e ricco. Ha una maggiore digeribilità, un colore ambrato che soddisfa lo sguardo, un sapore ricco e pieno, apprezzato anche dai palati più difficili di bambini e adulti.

Si può trovarla negli scaffali degli ipermercati Coop di Arezzo, Montevarchi, Lastra a Signa, Sesto Fiorentino, Cascina, Montecatini e nei maggiori supermercati Unicoop Firenze.

(la foto è tratta dal sito www.pastatoscana.it . Aggiornato al marzo 2012. A cura di V.V.)