• 01/02/2012

Moussakà

 

Ingredienti per 6 porzioni: 1 kg ½ melanzane, 750 g macinata da sugo, 1 cipolla, Un ciuffo prezzemolo, 3-4 pomodori pelati, 2 uova, 50 g pangrattato, Parmigiano grattugiato q.b., 1 bicchiere vino rosso, 50 g burro, Olio da frittura q.b., 500 ml circa besciamella (½ lt di latte, 50 g di farina, 50 g di burro) Preparazione Tagliare a fette le melanzane espurgate per un'ora con sale. Appassire la cipolla tritata fine in una casseruola con 50 g di burro, poi unite la carne e quattro cucchiai di acqua allargandola bene. Aggiungete i pomodori a pezzetti, il prezzemolo tritato e il vino rosso. Salate e pepate, coprite e cuocete per circa 45 minuti a fuoco dolce. Spegnere e amalgamare nel sugo il pangrattato e gli albumi montati a neve. Sciacquare le melanzane, asciugare, infarinare e friggere. Sgocciolarle bene e tenerle da parte. Ungete una pirofila, adagiatevi uno strato di melanzane, uno di carne e uno di besciamella in cui avete incorporato i tuorli e un pugno di parmigiano. Terminate con uno strato di melanzane e una spolverata di parmigiano. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.