• 01/02/2012

Involtini di manzo e carciofi al prosciutto

 

Ingredienti per 6 persone: 12 fette (circa 750 g) scannello di manzo, 12 fette prosciutto crudo toscano,12 piccoli carciofi,150 g pecorino fresco, 2 spicchi aglio, Mazzetto di prezzemolo, 3dl vino rosso, 400 g polpa di pomodoro, Sale fino, Pepe nero, 2 dl olio extravergine di oliva, 1 rametto rosmarino, 12 foglie salvia, 100 g farina Preparazione Su di un tagliere spianare con un batticarne le fette di manzo e disporre su ciascuna il prosciutto crudo e i carciofi puliti privati della peluria interna, divisi a spicchi e saltati velocemente in padella con metà dell'olio, l'aglio tritato e il rosmarino. Aggiungere il pecorino tagliato a cubetti e formare l'involtino, fermando la carne con uno stecchino. Far scaldare il restante olio in una padella con le foglie di salvia, unire gli involtini infarinati e farli ben colorire da tutte le parti. Salare in giusta misura, pepare e togliere la salvia. Bagnare con vino rosso. Quando è evaporato unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sapore e portare a cottura. Servire gli involtini cosparsi di prezzemolo tritato.