• 01/02/2012

Insalata di nervetti

 

Ingredienti per 4 persone: 1 piedino di vitello con stinco, 2 porri, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 500 g di fagioli borlotti, 1 spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 3 cucchiai d'aceto di vino bianco, sale e pepe Preparazione Fate lessare piedino e stinco di vitello in acqua bollente salate per circa 2 ore e ½. Nel frattempo lessate i fagioli, sgocciolateli e teneteli da parte. Sgocciolate piedino e stinco, staccate dall'osso i nervetti e tagliateli a bastoncini. Versate i nervetti in una insalatiera, unitevi il prezzemolo tritato insieme all'aglio, i fagioli, i porri tagliati a rondelle e la cipolla affettata. Condire con una emulsione ottenuta sbattendo olio, aceto, sale e pepe. Si possono trovare in vendita anche i nervetti già separati e parzialmente cotti. Occorrerà in questo caso solo una sbollentata veloce.