• 01/02/2012

Filetto con le mele

 

Filetto con le mele
Ingredienti per 4 persone:
3 mele Delicious, 4 fette alte 2 cm di filetto di vitellone, 1 cipolla tritata, 2 fette pancetta tagliata a striscioline, 30 g burro, 2 cipollotti tritati, 4 cucchiai menta tritata, 2 cucchiai olio di oliva, sale pepe. Per la marinata: 1 dl vino rosso, 50 ml olio d'oliva, 1 cipolla tagliata a spicchi, 1 carota affettata, 1 gambo di sedano affettato, 2 spicchi aglio, 2 foglie alloro, sale e pepe in grani Preparazione Preparare la marinata scaldando l'olio in una pentola, aggiungete le verdure, il sale, il pepe e fate rosolare per 10 minuti. Unite il vino e lasciate bollire a fuoco medio per due minuti. Mettere la carne in una ciotola e copritela con la marinata. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per due ore. Scolate la carne, filtrate il liquido e scartate le verdure. Rosolate la pancetta con i cipollotti e bagnate con un cucchiaio di marinata. In un tegame a parte saltate la menta con il burro e le mele (private del torsolo e tagliate a rondelle). Asciugate i filetti, insaporite con sale e pepe e legateli con filo da cucina per far loro assumere una forma tondeggiante. Cuocere in una padella con olio e quando saranno cotti adagiateli su un piatto di portata. Circondate con le fette di mela e irrorate con il fondo di cottura e la pancetta.