• 01/01/2002

Cerimoia

(Anona)

Cerimoia
Provenienza:
Spagna, Cile, Brasile.

Stagione: Ottobre-Dicembre.

Aspetto/varietà: ha la grandezza di una mela, sembra una pigna o una grossa fragola con la buccia verde vellutata. All'interno la polpa è bianca, cremosa, fondente, con semi come quelli dell'anguria. Il frutto è dolce con un sapore di banana, fragola e ananas.

Come scegliere: quando è maturo e morbido la buccia può essere macchiata e scura.

Conservazione: abbastanza deperibile, bisogna consumarlo subito appena maturo. E' di breve conservazione. Tenerlo nella parte bassa del frigo. Se è acerbo tenerlo a temperatura ambiente.

Come consumare: tagliato a metà e mangiato con cucchiaino. E' più appetitoso se prima di gustarlo viene rinfrescato in frigo.

Proprietà nutrizionali: è molto nutriente grazie all'alto contenuto di zucchero (18-20%) e per la discreta quantità di proteine (1,85%). Fornisce 80 calorie ogni 100 grammi.