• 01/01/2002

Carambola

(Star Fruit)

Carambola
Provenienza:
Malesia, Brasile, Israele.

Stagione: è disponibile tutto l'anno.

Aspetto/varietà: ha un aspetto particolarissimo, ad elica, e quando è tagliato in sezione trasversale si ha una bellissima stella a 5 punte. Il colore è giallo chiaro, ceruleo.

Come scegliere: quando è ben formato e sodo, mangiare quando il frutto ha un profumo pieno e intenso.

Conservazione: a temperatura ambiente se si consuma entro 2/3 giorni; per una conservazione più lunga (fino a 2 settimane) mettere il frutto in frigo al riparo dagli urti.

Come consumare: per la sua forma si presta particolarmente per guarnizioni di torte, da aggiungere a macedonie e in cocktails. Nei paesi asiatici una varietà più asprigna viene utilizzata anche in piatti salati (come noi usiamo il limone).

Proprietà nutrizionali: fornisce circa 40 calorie per 100 grammi. Ricca di vitamina C, potassio e fibra.