• 01/01/2002

Banana

Banana
Provenienza:
Centro America, Africa Tropicale, Filippine.

Stagione: è presente sui mercati tutto l'anno.

Aspetto/varietà: è talmente conosciuta che non necessita di alcuna descrizione.

Come scegliere: acquistarla quando è già ben formata, con le coste arrotondate e quasi tutta di un bel colore giallo, con la sola punta ancora verde, così entro 2-3 giorni, tenendola a temperatura ambiente, è pronta da mangiare: con la buccia 'tigrata' o punteggiata di nero.

Come consumare: al naturale, tagliata a fette nelle macedonie, fritta, con gelato, oppure nelle torte di frutta, ecc. Da provare il frullato di banana con latte.

Proprietà nutrizionali: sono 57 le calorie fornite da 100 grammi di polpa, che rappresenta il 65% di questo frutto. Contiene inoltre buone quantità di vitamina A, B12 e C; ricca inoltre di sali minerali (ferro, fosforo, iodio, ecc.). Gli zuccheri e le fibre cellulosiche esplicano un'azione positiva sulla flora intestinale e quindi ne regolarizzano la funzione.