Trovati 9 risultati per l'argomento pomodori

I buoni di Pachino

Dopo le fragole, il controllo delle condizioni di lavoro per la raccolta dei famosi pomodorini


Conserve in salsa toscana

Rinfrescanti, poveri di calorie, ricchi di antiossidanti naturali e di vitamine


Derivati del pomodoro

In tutte le salse




Concentrato di salute

Concentrato di saluteLa pianta del pomodoro (Lycopersicon esculentum) è una Solanacea originaria delle Ande, dove ancora oggi è possibile trovare specie selvatiche dai frutti piccoli simili al pomodoro ciliegino. Fu addomesticata in Messico e portata in Europa dai navigatori spagnoli e portoghesi. Qui la pianta fu usata per più di due secoli solo a scopo ornamentale, poiché si pensava che fosse velenosa (infatti le foglie lo sono). Solo in It...


Rosso in scatola

Rosso in scatolaTra gli ortaggi utilizzati dall'industria conserviera, il pomodoro occupa sicuramente il primo posto per quantità lavorata. I prodotti finali più importanti sono i pomodori pelati e i concentrati.I pelatiSecondo la legge n. 96 del 10 marzo 1969, la denominazione di pomodori pelati è riservata ai pomodori di tipo lungo privati della buccia. La loro preparazione comporta le seguenti operazioni: il lavaggio, la cernita (per elimin...


In tutte le salse

Le conserve di pomodoro in commercio


I colori dello chef

L'uso dei pomodori in cucina