Dopo le fragole, il controllo delle condizioni di lavoro per la raccolta dei famosi pomodorini
Rinfrescanti, poveri di calorie, ricchi di antiossidanti naturali e di vitamine
In tutte le salse
Gustose e profumate, portano in tavola i sapori dell'estate
Il pomodoro Pachino
Concentrato di saluteLa pianta del pomodoro (Lycopersicon esculentum) è una Solanacea originaria delle Ande, dove ancora oggi è possibile trovare specie selvatiche dai frutti piccoli simili al pomodoro ciliegino. Fu addomesticata in Messico e portata in Europa dai navigatori spagnoli e portoghesi. Qui la pianta fu usata per più di due secoli solo a scopo ornamentale, poiché si pensava che fosse velenosa (infatti le foglie lo sono). Solo in It...
Rosso in scatolaTra gli ortaggi utilizzati dall'industria conserviera, il pomodoro occupa sicuramente il primo posto per quantità lavorata. I prodotti finali più importanti sono i pomodori pelati e i concentrati.I pelatiSecondo la legge n. 96 del 10 marzo 1969, la denominazione di pomodori pelati è riservata ai pomodori di tipo lungo privati della buccia. La loro preparazione comporta le seguenti operazioni: il lavaggio, la cernita (per elimin...
Le conserve di pomodoro in commercio
L'uso dei pomodori in cucina