Trovati 26 risultati per l'argomento etichette

Di carta o digitale

Le informazioni oltre che in etichetta sono nel libro e nel tablet


La Toscana col marchio

Una campagna della Regione per valorizzare i marchi di qualità


Prosciutto ritrovato

Un'antica tradizione tutelata oggi da un Consorzio e un rigido disciplinare


Gli additivi industriali

Chi avesse voglia di leggere l'etichetta di qualunque salume in vendita verificherà che praticamente non ne esistono senza additivi. I più comuni e diffusi sono nitriti e nitrati di sodio e potassio (nella lista comune a tutta Europa hanno i codici da E249 a E252). Secondo i produttori sono necessari per migliorare la conservabilità (soprattutto contro il famigerato Clostridium botulinum), in realtà servono per mantenere il colore soprattutto...


La guerra dell'olio

Obbligatorio indicare in etichetta la provenienza delle olive. Ma c'è chi dice no


Legati al territorio

Alcuni prodotti tipici italiani sono contrassegnati dalle sigle Dop e Igp: cosa significano e come vengono applicate queste certificazioni, e che differenza c'è tra l'una e l'altra? Vediamo di rispondere a queste domande. Legati al territorio 1La Dop (Denominazione d'origine protetta) nasce, insieme alla Igp, nel 1992 (Regolamento 2081/92 della Comunità Europea). È una certificazione valida solamente per i prodotti agroalimentari (vini e bevan...


Etichette salva-allergie

In aumento tra adulti e bambini. In arrivo le nuove etichette: obbligatorio indicare gli allergeni


Origine dichiarata

Le normative, le etichette, come conservarle a casa


Etichette parlanti

Informazioni utili. Consigli per la conservazione domestica


La natura in barattolo

Cosa dice la legge, come conservarli al meglio