Trovati 20 risultati per l'argomento esotica

La frutta delle feste

Semi e frutti dell'altro mondo



Ananas

AnanasProvenienza: principalmente dalla Costa d'Avorio, Costa Rica, Kenia, ma quasi tutti i Paesi tropicali lo producono.Stagione: in Italia lo si può trovare dai primi d'ottobre ai primi di giugno.Aspetto/varietà: la varietà più comune è la Cayene lisse. Ha una caratteristica forma a pigna con un ciuffo più o meno lungo. All'interno la polpa è giallo-chiara con un cuore fibroso.Come scegliere: quando la buccia è verde cangiante in giallo-oro....


Avocado

AvocadoProvenienza: Israele, Sud Africa, Stati Uniti. A seguito del diffondersi del consumo, anche in molti altri Paesi è stata avviata la coltivazione di Avocado, tra questi anche l'Italia.Stagione: si può trovare in vendita durante tutto l'anno.Aspetto/varietà: a forma di pera, ha la buccia verde, una polpa gialla cremosa e un nocciolo centrale. Le varietà maggiormente commercializzate sono:ETTINGER e FUERTE le varietà più comuni, di forma a...


Babaco

BabacoProvenienza: Equador, Australia, Italia.Stagione: Primavera-estate.Aspetto/varietà: assomiglia ad una papaya allungata, appartiene infatti alla stessa famiglia. Frutto, in genere, di grosse dimensioni, sa di fragola ed ananas.Come scegliere: il frutto maturo ha un bel colore giallo-oro.Conservazione: si conserva molto bene e a lungo in frigo.Come consumare: anche la buccia è commestibile. Può essere consumato al naturale, con panna o gel...


Banana

BananaProvenienza: Centro America, Africa Tropicale, Filippine.Stagione: è presente sui mercati tutto l'anno.Aspetto/varietà: è talmente conosciuta che non necessita di alcuna descrizione.Come scegliere: acquistarla quando è già ben formata, con le coste arrotondate e quasi tutta di un bel colore giallo, con la sola punta ancora verde, così entro 2-3 giorni, tenendola a temperatura ambiente, è pronta da mangiare: con la buccia 'tigrata' o punt...




Cocco

CoccoProvenienza: Costa d'Avorio, Sri Lanka.Stagione: presente tutto l'anno.Aspetto/varietà: la noce di cocco è un altro frutto molto conosciuto in Italia. Da notare che il cocco di Sri Lanka ha più 'barba'.Come scegliere: cercare sempre una noce piena di liquido.Conservazione: a casa tenere il cocco in frigo.Come consumare:estrarre la polpa spesso presenta delle difficoltà. Gli esperti bucano prima 1 o 2 delle tre macchie-germogli presenti su...


Dattero

DatteroProvenienza: Israele.Stagione: Tutto l'anno.Aspetto/varietà: il dattero fresco è a forma cilindrica, più grosso del dattero che siamo abituati a vedere, bello lucido, mai appiccicaticcio.Conservazione: si mantengono a lungo nella parte bassa del frigorifero. Prima di consumarli lasciarli a temperatura ambiente almeno per un'ora.Come consumare: fresco. Siamo soliti vedere datteri secchi, rispetto ai quali il dattero fresco è notevolmente...