Trovati 10 risultati per l'argomento agrumi

Kiwi e arancia

Arance

Giallo, arancio, verde: i colori della salute


L’oro della Calabria

bergamotto

Profumato e aromatico, il bergamotto arriva sulle tavole degli italiani


L’aspro buono

Millefoglie al limone

L’agrume più versatile in cucina


Profumo di arance

Bionde e rosse, in Sicilia un mercato ampio con piccole e grandi aziende


Spicchi di salute

A gennaio in tutti gli Ipercoop c’è la festa degli agrumi. Un appuntamento fisso ormai da qualche anno, di cui sono protagonisti questi succosi e profumati frutti. Arance, pompelmi, mandarini e tutti i loro “derivati”, bibite, spremute, e anche tanti dolci a base di questa frutta. Le molteplici virtù degli agrumi sono universalmente note. Il loro consumo nel periodo invernale, quando influenza e raffreddore incombono, è un toccasana per il no...


Il mese delle arance

In un bicchiere di spremuta la dose quotidiana di vitamina C. Le varietà


Quelle con l’ombelico

Sono le prime arance della stagione invernale: le arance con l’“ombelico” (in inglese appunto navel) sono molto diffuse e apprezzate e si trovano sul mercato da ottobre fino a maggio. Questa particolare varietà di arancia, nata da una mutazione, è caratterizzata al suo interno da un frutto gemello molto più piccolo situato nella parte opposta al picciolo e che forma all’esterno, sulla buccia, una specie di conca simile all’ombelico da cui pren...



Inverno in agrodolce

Arance, mandarini, pompelmi, clementine, limoni Inverno in agrodolcesono le principali categorie di agrumi che caratterizzano con il loro gusto agrodolce l'inverno. Dotati di grandi virtù salutari (sono fra i cibi più ricchi di vitamina C, un elemento importantissimo per la difesa del nostro organismo), spremuti o mangiati andrebbero consumati quotidianamente. Cerchiamo di saperne di più sulla storia, le caratteristiche e le varietà di questi ...


Vince il tarocco

Arance e vitamina C: questione di varietà