Scritto da Valentina Vannini |    Settembre 2011    |    Pag.

Giornalista pubblicista. Laureata alla Facoltà di Scienze Politiche "Cesare Alfieri" di Firenze, è esperta in comunicazione e giornalismo on line. Collabora dal 2003 con l'Ufficio comunicazione istituzionale di Unicoop Firenze alla redazione del sito internet della cooperativa, di cui dal maggio 2015 è anche responsabile e coordinatrice redazionale.

Dal maggio 2008 cura la rubrica Socialità dell'Informatore. In questi anni per Unicoop ha anche curato l'editing e il coordinamento redazionale di vari opuscoli e pubblicazioni per campagne di solidarietà e progetti socio- culturali della cooperativa.

Siena
Fascino arabo

Riprendono a settembre i corsi di lingua e danza araba tenuti da Malika Zanine, nella sala soci della Coop di Siena Grondaie. Ciascun corso si compone di 12 lezioni. In calendario: un corso di lingua araba per principianti (dal 26/9) e uno di lingua araba avanzata (dal 21/9), costo per ciascun corso euro 80; un corso di danza araba per principianti (dal 27/9) e uno di danza araba avanzato (dal 22/9), costo per ciascun corso euro 70. Tutte le lezioni si tengono nella sala soci della Coop di Siena Grondaie, dalle 18 alle 20.

Info e iscrizioni: punto soci Coop Siena Grondaie, ven. 17 - 19.30; e il sab. 10 - 12, sez.siena@socicoop.it

 

Arezzo
Speaking english

Il 1°/9 partono le iscrizioni ai corsi di lingua inglese nelle due sale soci Coop di Arezzo. Dal 10/10 al 5/3/2012 corsi per adulti, livello beginner e pre-intermediate, nella sala soci Coop di via Veneto, max. 12-13 iscritti: il lun., 9.30 - 11 e 11 - 12.30; mart., 17-18.30 e 18.30-20. Costo euro 70, compreso materiale didattico e cd audio. Dal 15/10 al 17/12, il sabato, corso per bambini, nella sala soci dell'iper di viale Amendola: 15-16.30, 7/8 anni; 16.30-18, 9/11 anni. Max. 8-10 persone per gruppo. Costo euro 90 compreso materiale didattico e supporto. Richiesto un contributo di euro 10 a sostegno de Il Cuore si scioglie. Le lezioni saranno attivate al raggiungimento del numero degli iscritti.

Info e iscrizioni: punto soci Coop via Veneto, 0575908475, mart. e giov. 16.30-18.30; iper viale Amendola 0575328226, lun. e merc. 16.30-18.30 e sab. 10-12.

 

Siena
Mani in pasta

Da fine settembre due nuovi corsi di cucina organizzati dalla sezione soci Coop e tenuti da Patrizia Cencioni: "lievito e coccole", ovvero l'arte della panificazione, focacceria e pizza, 6 lezioni di 3 ore ciascuna, costo 100 euro; "Piccolo è buono", snack food, antipastissimi e frivolezze, 4 lezioni di 3 ore ciascuna, costo 60 euro. I corsi si terranno al Cescot Confesercenti di Siena (Strada statale Levante 10), dalle 18.30 alle 21.30.

Info e iscrizioni: punto soci Coop Grondaie, ven. 17 - 19.30 e il sab. 10 - 12; sez.siena@socicoop.it; www.ilcuocogoloso.it; info@ilcuocogoloso.it; Patrizia 3477987288.

 

Impruneta - Tavarnuzze
Pasta fresca, pane e pizza

Dal 20/9, per 5 lezioni, al ristorante Il Pruneto, in via della Croce 39, ad Impruneta, corso di cucina con lo chef Iacopo Bazzani e il prof. e maestro sommelier Paolo Blasi per apprendere i segreti della pasta fresca, della sfoglia, come fare pane, ottime pizze e focacce, come scegliere il giusto abbinamento del vino con la pasta o la pizza. Cena finale con gli amici per gustare quanto imparato a preparare. Soci Coop euro 50; non soci euro 70.

Info e prenotazioni: Nadia Vestri 3475455769; Ennio Antonelli 3336446247; Graziano Cioni 3402829804

 

Bagno a Ripoli
I funghi a tavola

Il 3 - 5 e 10/10 tre incontri gratuiti sui funghi con l'esperto di micologia Andrea Santini, dalle 21 alle 22.30, al Circolo ricreativo culturale di Antella, per conoscere meglio questi prodotti del bosco, anche riguardo agli aspetti igienici e commerciali, l'acquisto e la loro conservazione nell'uso domestico. Con tanto di cena finale a base di funghi, sempre al Circolo di Antella. Il ricavato andrà alla Fondazione Il Cuore si scioglie.

Info: Clarissa, 3398878822; Rossella 3381670040

Lucca
Fare cucina

Da fine ottobre, per 5 settimane, “Fare cucina con cultura, salute, gusto e sentimento!”, corso di cucina tradizionale con cena finale nel laboratorio gastronomico dell’accademia internazionale di cucina italiana, in via S. Viticchio 414, Vicopelago (Lucca).
La prima lezione il 31/10, tema la Piana di Lucca, con le ricette del tris di fagioli della Piana di Lucca con pezzetti di rosticciana e dei tacconi col sugo finto.
A novembre: l’8 protagonista sarà l’Oltreserchio con le ricette degli spaghetti all’anguilla e i matuffi co’ pioppini; il 14 la Garfagnana, con la zuppa di farro e quella di funghi e la torta di neccio; mentre il 21 un tuffo in Versilia con le ricette del risotto alla viareggina e della pasta alla trabaccolara. Aperto ai soci Coop; costo euro 80 a persona.
Il ricavato del corso e della cena andranno a sostegno della Fondazione Il Cuore si scioglie.

Info e prenotazioni:3495420072 – 3476787447; 0583378071;
info@intaliancuisine.it