Un libro sui prodotti tradizionali toscani in vendita alla Coop

Gioielli toscani
Per la loro valenza culturale e sociale,
oggi i prodotti tipici e tradizionali locali sono considerati un patrimonio sempre più importante. Una realtà vasta e variegata e l'Arsia (Agenzia regionale per lo sviluppo e l'innovazione nel settore agro-forestale della Regione Toscana) sta attuando un programma che prevede l'individuazione di queste produzioni, con il fine di incentivarne la presenza sul mercato.
Un obiettivo condiviso da Unicoop Firenze, che nei suoi punti vendita presenta molti di questi prodotti. E di questi si parla nella pubblicazione "I gioielli di Toscana", a cura di Letizia Coppetti, che raccoglie le indicazioni principali relative a circa 110 prodotti, che spaziano dal settore ortofrutticolo alle carni, dalla gastronomia ai generi vari a prodotti di forneria e pasticceria.
Molti prodotti sono presenti in tutta la rete, molti altri sono in vendita solo nei negozi del territorio di riferimento, e in modo discontinuo.

Il libro potrà essere richiesto da gennaio al banco informazioni dei punti vendita dell'Unicoop Firenze.