Sulle tracce dei sapori arabi
Prosegue il viaggio alla ricerca delle 'origini' dei sapori italiani. Questa volta protagonista è il sud, la Sicilia, la Calabria e le isole dove la dominazione araba, nel Medioevo, ha lasciato tracce evidenti non solo nell'architettura e nei monumenti, ma anche nella tradizione culinaria. Cibi dai profumi esotici, speziati, piccanti, nati dalla contaminazione con la cultura e le usanze alimentari del popolo musulmano, caratterizzano la cucina siculo-araba. Gli arabi introdussero infatti spezie e sementi fino ad allora sconosciuti. E sotto il dominio arabo la gastronomia siciliana si arricchì di piatti straordinari come il cuscus, pietanza diffusissima nell'area trapanese, la pasta con le sarde, e anche la cassata. Un paradiso di emozioni per il palato. Dal 22 gennaio alcune di queste specialità si potranno acquistare nei supermercati Coop: dalle spezie agli ingredienti per fare un ottimo cuscus, e poi i sughi siciliani, il the verde, il provolone e tante altre.


Offerte di giornata
Occhio all'offerta. Dal 2 al 9 gennaio nei supermercati Coop parte infatti un'allettante promozione, con forti sconti, su vari prodotti del reparto 'freschissimi', vale a dire carne, pesce, formaggi, frutta. La novità è che l'offerta è giornaliera. Ovvero i prodotti scontati (circa 6) non saranno gli stessi per tutta la settimana, ma varieranno quotidianamente. Quindi ogni giorno si troveranno sei gustose proposte in promozione, sempre diverse. Fra queste possiamo preannunciare prosciutto e pecorino toscano, grana padano, mortadella, arance, spinaci, mele, salsicce, vongole, sgombri e filetto di pesce persico. Da non perdere!