Scritto da Valentina Vannini |    Settembre 2010    |    Pag.

Giornalista pubblicista. Laureata alla Facoltà di Scienze Politiche "Cesare Alfieri" di Firenze, è esperta in comunicazione e giornalismo on line. Collabora dal 2003 con l'Ufficio comunicazione istituzionale di Unicoop Firenze alla redazione del sito internet della cooperativa, di cui dal maggio 2015 è anche responsabile e coordinatrice redazionale.

Dal maggio 2008 cura la rubrica Socialità dell'Informatore. In questi anni per Unicoop ha anche curato l'editing e il coordinamento redazionale di vari opuscoli e pubblicazioni per campagne di solidarietà e progetti socio- culturali della cooperativa.

Arezzo
Incontri del lunedì

Il 27/9, alle 17.15, nella sala soci Coop nella galleria commerciale dell'iperCoop di viale Amendola, incontro su "Metodi e tecniche di conservazione degli alimenti". I temi: "La sicurezza degli alimenti conservati", con Fulvio Armellini, igienista degli alimenti; "Il valore dei prodotti Coop. La sicurezza nelle etichette", con Rosella Rocchi, resp. ufficio qualità Unicoop Firenze. Ingresso libero. Al termine consegna dei materiali e piccola degustazione.

Info: Coop via Veneto 0575908475, mart. - giov. dalle 16.30 alle 18.30; iper di viale Amendola 0575328226, lun. - merc., 16.30-18.30; sab.10-12.

 

Barberino di Mugello
Glutine, no grazie

La sezione soci Coop organizza con l'Aic (Ass. italiana celiachia) un corso di cucina per celiaci, presso la Casa vacanze Borgo La Fratta. Il 14/9, alle 21, incontro con la dietista Elisa Spaghetti, e iscrizione dei partecipanti, alla Biblioteca comunale di Barberino con assaggi, senza glutine, di prodotti Coop.

Il 21 e 28/9 e il 5/10, alle 20, incontri pratici al Borgo La Fratta, con lo chef Marco Scaglione. Il 12/10 serata finale con cena preparata dai corsisti. L'iscrizione euro 50, andrà all'Aic.

Info e preiscrizioni: sezione soci Coop 055841118.

 

Firenze Rifredi
Facile e utile

Corso di cucina "facile e utile" per lavoratori stranieri (badanti) il 14-21-28/10 e il 4/11, dalle 17 alle 19.30, al Centro di educazione al consumo di via V. Emanuele 192.

Costo del corso euro 70. Le prenotazioni si prendono nella sede di via V. Emanuele il 7/10, dalle 16.30 alle 18.30, 0554376343. Pagamento, dopo l'iscrizione, presso Argonauta Viaggi, via Tavanti, 2r, 0554624428.

 

Valdera
Fare cucina

Dal 16/9, per 5 settimane, "Fare cucina con cultura, salute, gusto e sentimento!", corso di cucina tradizionale con degustazione vini e cena di fine serata nel laboratorio gastronomico della sezioni soci Valdera, in via delle Brigate Partigiane, a Pontedera.

Info, iscrizioni e costo: 3476678929; 3381431657. L'intera quota di iscrizione sarà devoluta a Il Cuore si scioglie.