Sesto Fiorentino-Calenzano.
Corsi in cucina
Tre ricette di primi piatti, dalle più veloci e semplici alle più sofisticate e laboriose, seguite dalla degustazione di quanto preparato dagli stessi partecipanti: è questo il programma del corso di cucina organizzato dalla sezione soci, nei giorni 11, 18 e 25 gennaio, dalle 18 alle 20, che si terrà al circolo La Rinascita in via Matteotti a Sesto Fiorentino. Il corso sarà tenuto dallo chef Alessandro Bellitti, responsabile del reparto gastronomia/rosticceria dell'Ipercoop di Sesto Fiorentino.

Info e prenotazioni: punti soci Ipercoop tel. 055 4253221, Il Neto tel. 055 4217975, piazza Vittorio Veneto tel. 055446101, circolo La Rinascita tel. 055 440147


Empoli.
Lunedì 23 gennaio, dalle 21 alle 23, alla cucina di via Paolo Veronese 10 a Empoli, si aprono le iscrizioni per i corsi di cucina organizzati dalla sezione soci, in programma fino a giugno. Le iscrizioni proseguiranno all'associazione Il Ponte (via Ridolfi 146, Empoli, lunedì, martedì e giovedì dalle 11 alle 12,15 e mercoledì e venerdì dalle 16,30 alle 18), fino a esaurimento posti.

Questo il programma dei corsi, che si terranno dalle 20,15 alle 23 circa:

31 gennaio e 1° febbraio, 28 febbraio e 1° marzo, 28-29 marzo "Oro nero: il cioccolato" (40 €); 2-9-16 febbraio "Tutto mare" (50 €); 7-14-21 febbraio "Cucina per principianti" (40 €); 23 febbraio e 2-9 marzo "Il giro del mondo in nove ricette" (40 €); 7-14-21 marzo "Fantasia di legumi e cereali" (40 €); 16-23-30 marzo "Tutto crudo" (50 €); 4-11-18 aprile "Benessere fra i fornelli" (40 €); 6-13-20 aprile "Rielaboriamo gli avanzi" (40 €); 2-9-16 maggio "Decoriamo i nostri piatti" (40 €); 4-11-18 maggio "Biscotti tipici regionali" (40 €); 23-30 maggio e 6 giugno "La colazione, il brunch, l'aperitivo" (40 €).

Massimo 22 persone a corso (10 persone per il corso sul cioccolato). I corsi sono riservati ai soci Coop e ai soci dell'associazione il Ponte. Presentarsi all'iscrizione muniti di tessera (deve essere personale). Si paga al momento dell'iscrizione. Il socio o la persona che viene a iscriversi può prenotare esclusivamente per se stessa, al massimo per un'altra persona, se ha tutti i dati necessari. Per il corso sul cioccolato si accettano solo iscrizioni personali. Le iscrizioni non si prendono per telefono.

Info: sezione soci, tel. 057177591-057172148, associazione culturale Il Ponte, tel. 0571530316


Firenze Nord Ovest.
L'anno comincia con due corsi di cucina nei nuovi spazi, ben attrezzati, del Centro di Educazione al consumo consapevole di Firenze, in via Vittorio Emanuele 192-194. Strizza l'occhio alla tradizione "Antichi sapori toscani", quattro incontri (il 24 e 31 gennaio e il 7 e 21 febbraio) con inizio alle ore 19, e a seguire assaggio e degustazione dei piatti preparati. Di grande attualità la seconda proposta, dal titolo "Single ai fornelli", appuntamento il 14, 21 e 28 marzo e il 4 aprile, con inizio sempre alle 19. A fare da maestro agli apprendisti chef, l'esperto di cucina Romeo D'Oronzio. Costo dei corsi, riservati esclusivamente ai soci Coop, 60 euro ciascuno. Altre iniziative si susseguiranno nei prossimi mesi, fino alla pausa estiva.

Info ed iscrizioni: presso il punto soci del supermercato di piazza Leopoldo, tel. 0554633622 oppure Gabriella, 3398608399. Le iscrizioni si ricevonosoltanto nei dieci giorni precedenti l'inizio dei corsi.


Prato.
La sezione soci organizza, in collaborazione con l'istituto alberghiero Martini di Montecatini Terme, un corso di cucina in quattro lezioni, sul tema "Stasera ospiti!". Queste le date: 2, 9, 16 e 23 febbraio, alle ore 20, al circolo ARCI di Galciana, in via Costa 62. Costo del corso 80 €, minimo 40 partecipanti.

Info: sezione soci, tel. 057425742