La cucina è bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

[Pellegrino Artusi, La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene]

Questo libro di ricette è nato con l’intento di offrire la possibilità di realizzare a casa propria alcuni dei 200 piatti caldi che, a rotazione, sono preparati espressi tutti i giorni nei negli Ipercoop di Arezzo, Cascina, Lastra a Signa, Montecatini, Montevarchi e sesto e nei due supermercati Coop di Gavinana e Ponte a Greve a Firenze.

Primi, secondi e contorni: in tutto 36 ricette per fornire uno spunto in più in cucina, insieme a curiosità, consigli e piccoli segreti culinari.

Perlopiù si tratta di piatti molto semplici, di rapida e facile esecuzione, poco elaborati ma assai gustosi. Per ogni ricetta sono indicati gli ingredienti, le quantità (calcolate per circa 4/6 persone) e la preparazione.

Ma la fantasia in cucina non ha limiti e ognuno saprà sbizzarrirsi a suo piacimento… Buon appetito!

Premessa

Primi

Secondi

Contorni

Toscane

Forestiere