Frutta e verdura

Fior fiore seleziona l’eccellenza di frutta e verdura, nel rispetto della naturale stagionalità dei prodotti. Garantisce la tracciabilità di tutte le filiere e valorizza la provenienza da zone vocate. È il caso, per esempio, delle arance rosse di Sicilia IGP, che grazie alla forte escursione termica data dalla vicinanza all’Etna, sviluppano una polpa ricca di preziosi antiossidanti. Nel caso dei pomodorini fior fiore invece, il mare e le condizioni pedoclimatiche di Sicilia e Campania rendono unico il gusto e profumo di questi prodotti.

Carne

La linea fior fiore utilizza esclusivamente materie prime altamente selezionate per provenienza e varietà. Prova i nostri Hamburger, la tartare, lo steak burger; tutti tagli di alta qualità rivolti ad un consumo moderno. Fra le carni avicole troviamo faraone, grangallo e galletto livornese per gustosi arrosti. Tutte le nostre carni avicole provengono da allevamenti italiani ed alimentate con mangimi 100% vegetali e minerali, senza l’uso di antibiotici.

Pesce

Fior fiore seleziona varietà pregiate e metodi di pesca sostenibili. Il tonno, per esempio, di tipo “yellowfin”, è lavorato in Italia e proviene dalle parti migliori dei tranci di tonno. Si presenta a filetti interi ed è pescato secondo metodi rispettosi per l’ambiente. Il salmone affumicato di qualità Sockeye: viene esclusivamente pescato allo stato selvaggio nei Mari del Nord nel rispetto dell’ecosistema marino.

Surgelati

I surgelati fior fiore sono confezionati attraverso avanzate metodologie in grado di mantenere intatti sapore, freschezza e qualità nutritive del prodotto. Il risultato è un prodotto fresco e veloce. Questa linea comprende una vasta gamma di referenze dai prodotti da forno alla carne, dal pesce alle verdure e infine dessert, gelati e dolci al cucchiaio.

Dolci

L’offerta di prodotti dolci confezionati fior fiore comprende alcune delle più note specialità tradizionali, come i baci di dama, i cantucci e gli amaretti morbidi, oltre a vere e proprie eccellenze come il Cioccolato di Modica, i Cuneesi con crema al Rhum e il Miele agli agrumi di Sicilia e Calabria, 100% italiano dal gusto dolce e fruttato.

Formaggi

Latticini e formaggi fior fiore sono il frutto di accurate e moderne produzioni unite ad antiche tradizioni artigianali. Nascono così prodotti unici ed inconfondibili, e dal forte legame con il territorio, garantiti inoltre dal punto di vista della sicurezza alimentare. Accanto ai principali protagonisti del panorama caseario italiano, come il Parmigiano Reggiano, si trovano anche vere e proprie produzioni di nicchia come ad esempio il Pecorino di Farindola.

Salumi

I salumi fior fiore sono prodotti con suini nazionali di filiera, lavorati artigianalmente e sottoposti a lunghe e controllate stagionature. La certificazione di filiera prevede attente modalità di lavorazione, un’alimentazione dei capi priva di farine animali e OGM, una selezione accurata di allevamenti, macelli e centri di lavorazione e controlli rigorosi della filiera produttiva in aggiunta a quelli di legge.

Condimenti

Le salse di pomodoro e i sughi fior fiore regalano ai nostri piatti il carattere tipico della semplice e saporita cucina mediterranea per esaltare i diversi formati di pasta e per arricchire in modo originale stuzzichini e pietanze. Sono preparati con pomodoro italiano e materie prime di elevata qualità, cucinate con ricette tradizionali, oppure rielaborate secondo i principi della cucina moderna. Il risultato è un prodotto pratico e di alta qualità.