• 14/06/2018
  • CONVENIENZA E TERRITORIO

Un viaggio nella tradizione enogastronomica toscana

Dal 14 al 27 giugno nei coop.fi Unicoop Firenze in promozione i prodotti dell'eccellenza enogastronomica toscana. E per approfondire la curiosità sui territori , i prodotti e tante ricette il secondo volume della raccolta "Cucina toscana, ricette e salute" realizzata in collaborazione con Giunti editore. Il 15, 16, 22 e 23 giugno degustazioni nei maggiori coop.fi Unicoop Firenze

Dalla Lunigiana fino alla Maremma, dalla Val di Cornia al Mugello: ogni micro territorio della Toscana  si distingue dagli altri  per le sue tradizioni enogastronomiche. Unicoop Firenze dal 14 al 27 giugno offre nei suoi supermercati coop.fi un viaggio culinario regionale con degustazioni di ricette tipiche, un assaggio delle eccellenze enogastronomiche toscane.

Venerdì 15 e 22 gugno e sabato 16 e 23 giugno nei maggiori supermercati coop.fi di Unicoop Firenze sarà possibile conoscere alcuni dei nostri produttori ed assaggiare i loro prodotti.

Ad oggi su un totale di circa 2.200 fornitori di Unicoop Firenze, oltre 700 sono toscani. Dall’inizio dell’anno la cooperativa sta inoltre lavorando all’introduzione di 200 nuovi fornitori, selezionati durante l’ultima campagna di “esplorazione” del territorio portata avanti dai responsabili acquisti della cooperativa. Inoltre, nel 2017, la Cooperativa ha aggiunto 150 nuovi piccoli produttori ortofrutticoli del territorio, gestiti attraverso sette piattaforme di raccolta e distribuzione per far arrivare sui banchi di Unicoop Firenze i prodotti locali e di stagione coltivati a pochi chilometri dal punro vendita.

Dal 9 giugno, per chi vuole approfondire con curiosità sui territori, particolarità sui prodotti e tante altre ricette, è possibile acquistare il secondo degli otto volumi della raccolta "Cucina toscana, ricette e salute" realizzata in collaborazione con Giunti editore. Al costo di euro 1,50 ciascuno. Questo volume è dedicato ai prodotti della Piana pistoiese, Piana pratese, Valdinievole, Montagna pistoiese, Val di Bisenzio.

Scopri le storie di alcuni dei nostri produttori su www.coopfirenze.it/offerte/prodotti-in-toscana

Unicoop Firenze aiuta la Toscana a crescere, da sempre.

Conferenza stampa presentazione iniziativa "Un amore infinito per il nostro territorio. Sosteniamo la Toscana"

Sala soci Centro*Gavinana, 15 giugno 2018. Presenti Franco Cioni, responsabile marketing strategico Unicoop Firenze, Claudio Vanni, responsabile relazioni esterne Unicoop Firenze, Simone Gheri, direttore ANCI Toscana e Carlo Chiostri, responsabile progetti Accademia dei Georgofili.