• 01/12/2017
  • IDEA WEEK END

Pane in torta

Una ricetta golosa, natalizia e "senza spreco" per riciclare il pane

Nelle pagine dell'Informatore di dicembre, in distribuzione in questi giorni alle casse, oltre a tante notizie interessanti anche una piccola e preziosa ricetta, facile e veloce, per riciclare e non buttare il pane avanzato.

Un'idea dal gusto tutto natalizio, da realizzare con:

  • 300 g di paneintegrale secco
  • 300ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • poco burro morbido
  • un pizzico di sale
  • uva passa ammorbidita
  • canditi
  • pinoli e noci

Dopo aver tenuto il pane a bagno nel latte per diverse ore, strizzatelo e impastatelo con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete poi l'impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cuocete in forno preriscaldato a 190° C per circa un'ora, e il dolce è fatto.

Buon appettito!